LA CUOIO VOLA CON BENERICETTI: 3-1 ALLA PRO LIVORNO

CUOIOPELLI: Brogi, Passerotti, Bagnoli, Viola (Razzauti 88'), Lici, Lucaccini, Sgherri (Regoli 55'), Costanzo (Goh 62'), Fantini (Pepa 62'), Benericetti (Guerrucci 88'), Bianchi. A disp: Fiumalbi, Nardo, Innocenti, Goretti. All: Falivena.
PRO LIVORNO: Strambi, Solimano (Putrignano 79'), Lucarelli (Fornaciari 79'), Quilici (Di Fiandra 46'), Cavalli, Lischi A., Montecalvo, Santagata, Cutroneo, Signorini, Lucchesi. A disp: Marchetti, Lischi L., Accordino, Turini, Maffei, Gianfranchi. All: Bandinelli.
Arbitro: Mauro di Pistoia. (Mangoni e Gentili).
Marcatori: Viola (rigore) 16', Cutroneo 55', Benericetti al 76' e 83'.
Ammoniti: Lici e Viola (Cuoio); Cutroneo, Santagata e Cavalli (Pro Livorno).
La Cuoio c'è. Le ultime cinque giornate in Eccellenza decreteranno la squadra vincente ma, sicuramente, la compagine conciaria dirà la sua parola fino in fondo.
I biancorossi dell'allenatore Falivena hanno sconfitto per 3-1 una tenace Pro Livorno, grazie alle reti di Viola, su calcio di rigore, nella prima frazione ed una doppietta dello scatenato Benericetti nella ripresa.
I labronici, a loro volta, erano pervenuti al momentaneo pareggio nella ripresa con Cutroneo, dopo dieci minuti di predominio.
Ma la Cuoio è ripartita, cercando i tre punti indispensabili per restare in corsa nella volata di fine stagione. Il pari non sarebbe servito a Fantini e compagni, decisi a prendersi il bottino pieno.
La prima parte di gara si è aperta con due scorribande iniziali degli uomini di Bandinelli, con una doppia conclusione di Lucchesi.
Sul secondo tentativo Brogi, in uscita, ha ribattuto di petto. La Cuoiopelli è cresciuta a vista d'occhio sotto la spinta di Costanzo, autore di una notevole prima frazione, il quale al 13' ha visto la sua conclusione sfiorare il palo alla sinistra di Strambi.
Due minuti dopo i padroni di casa sono passati in vantaggio con Viola su calcio di rigore decretato dal direttore di gara per un fallo di mano in area. La Cuoio ha insistito concludendo con Fantini, Passerotti, andando al riposo con un meritato vantaggio.
La Pro Livorno, nella ripresa, ha imperversato nei primi dieci minuti, meritando l'1-1. Al 70' Brogi si è rifugiato in angolo su conclusione smorzata di Cutroneo.
Poi, i cambi effettuati da Falivena, hanno dato un altro indirizzo alla gara.
Al 72' Pepa ha impegnato severamente Strambi ed al 76' Benercetti, assistito da Goh ha messo a segno il gol del 2-1, voltandosi con rapidità in area.
Lo stesso attaccante biancorosso è andato ancora a segno all'82' su assist di Pepa, esaltando la tifoseria di casa.
Tre minuti dopo, lo scatenato Benericetti è sceso bene, creando una nuova opportunità, tuttavia non rifinita adeguatamente.
Al 92' annullato un gol a Pepa parso regolare. Infine, doppio intervento miracoloso di Strambi al 95', su Guerrucci.
La Cuoio ha chiuso dominando, esaltandosi, al termine di una gara complicata, contro un avversario di temperamento e quanto mai motivato.
Il risultato non fa una piega. Dopo il successo in casa del Tuttocuoio i santacrocesi si sono ripetuti, facendo intendere di esserci per la volata finale.
Capitan Lucaccini e compagni hanno destato una bella impressione.

Marco Lepri

Nella foto di NV Digital: i biancorossi festeggiano Viola dopo il gol su calcio di rigore.