15-10-2023 17:16 - News Generiche
CUOIOPELLI: Pulidori, Lici (Sgherri 54'), Guerrucci (Razzauti 80'), Viola (Bianchi 46'), Colombini, Lucaccini, Benericetti, Passerotti, Fantini (Friuli 90'), Cavallini, Costanzo (Bagnoli 68'). All: Falivena. A disposizione: Brogi, Lioci, Ponzolini, Regoli.
FUCECCHIO: Del Bino, Boghean (Agostini 71'), Lotti (Re 83'), Nannetti, Cenci, Ghelardoni, Arapi, Mariani (Tassi 80'), Cioni, Badalassi (Bindi 83'), Rigirozzo (Falconi 74'). Allenatore: Dell'Agnello. A disposizione: Maccagnola, Malanchi, Leccetti, Rocchi.
Arbitro: Zampieri di Rovigo. (Tilli e Paoli).
Ammoniti: Viola, Guerrucci, Fantini e Passerotti della Cuoiopelli. Nannetti del Fucecchio.
Espulsi: Dell'Agnello e Mariani del Fucecchio.

Un derby incredibile, dai mille volti e delle mille emozioni lancia la Cuoiopelli al secondo posto in classifica ad un solo punto dalla vetta.
Il 3-1 conquistato a danno di un Fucecchio dalle sette vite, è ruotato tutto nel giro di un minuto nel corso della ripresa.
Al 52' i biancorossi si sono visti annullare il gol del 3-0 ad opera di Cistanzo, per un fuorigioco parso inesistente.
Sulla ripartenza e, fra le proteste del pubblico di casa, i bianconeri hanno riaperto la gara con Rigirozzo.
Qui è iniziata un'altra partita, lottata, aspra, convulsa in campo ed agitata fuori.
Il gol del 3-0 avrebbe chiuso il discorso per una Cuoio fino lì meritevole del risultato, padrona della situazione che aveva approcciato bene la ripresa dopo essere andata al riposo sul 2-0 grazie alle reti di Fantini e Costanzo.
I bianconeri, seppur volenterosi, erano stati ben controllati dai conciari di Falivena.
Il gol di Rigirozzo ha scatenato e rivitalizzato gli ospiti ed intimorito e, in parte innervosito, i santacrocesi.
Al 59' Passerotti ha salvato sulla linea con un intervento provvidenziale.
Un minuto dopo espulso coach Dell'Agnello. Nove minuti dopo Pulidori ha parato il rigore di Arapi dopo averlo procurato per un inutile e maldestro intervento, con la palla destinata a finire sul fondo.
Al 77' dopo un bel triangolo Passerotti-Benericetti-Cavallini, questi si è procurato il rigore con cui ha successivamente spiazzato Del Bino per il 3-1 di marca biancorossa.
Il Fucecchio non si è arreso, lottando con furore, cogliendo in mischia un palo un minuto dopo e facendo tremare i legni di Pulidori all' 89' con una perfetta punizione di Falconi.
Una certa tensione ha caratterizzato i minuti finali soprattutto nel settore occupato dai sostenitori di casa. Al 93' espulso l'ex Mariani. Cinque gli ammoniti nelle file di casa.
Al triplice fischio finale tutto si è calmato ed il pubblico ha lasciato ordinatamente il Libero Masini.
Fair play anche fra gli atleti. Tutto si è sgonfiato come una bolla di sapone.